Wednesday, Jun 28th

Last update09:38:09 AM GMT

Helpdesk: Inscrições Inscrições Online

Inscrições Online

Avaliação: / 849
FracoBom

As inscrições são realizadas através do portal académico em http://netluv.grupolusofona.pt

Qualquer dúvida nas regras e condições definidas contacte os Serviços Académicos ou a Faculdade do seu Curso.

Qualquer dúvida ou problema no registo, contacte a equipa de suporte através do endereço de correio electrónico Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar .

Processo de Inscrição

O processo de inscrição é composto por um conjunto de etapas de acordo com o seguinte esquema:

Até concluir o processo de inscrição, este pode ser interrompido em qualquer momento podendo ser retomado quando o aluno o desejar. Em situação de dúvida na escolha de alguma das opções, antes de avançar, esclareça-se contactando os Serviços Académicos ou a Faculdade do seu Curso.

Relembramos que, concluído o processo de inscrição, as alterações deverão ser solicitadas, por requerimento administrativo online através do netPA.

Matrículas/Inscrições on-line

Inscrições Online

1.1Iniciar Matricula

Em (http://netluv.grupolusofona.pt) faça o login e acenda à sua área pessoal. No espaço Secretaria irá encontrar o link para as Matrículas/Inscrições on-line.

Para iniciar a sua matricula/inscrição clique em Inscrição a disciplinas:

Inscrições Online

1.2Matricula

Para continuar com o processo de matriculaI/inscrição deverá aceitar os Termos e Condições e clicar em continuar:

Inscrições Online

1.3Pré-Requisitos

Existem alguns pré-requisitos que terão de ser validados, sem os quais não poderá prosseguir com a Matricula/Inscrição:

• Deverá preencher todos os campos obrigatórios (assinalados com asterisco *) no Boletim de Matricula e Cartão de Estudante
  • Caso tenha valores em dívida deverá regularizar a sua situação na tesouraria:

Inscrições Online

1.4Histórico de Aluno

No Histórico de Aluno deverá seleccionar os campos de acordo com o seu histórico curricular e clicar em continuar:

Inscrições Online

1.5Inscrição

Estão disponíveis para inscrição os seguintes períodos: Anual, 1º Semestre, 2º Semestre, 1º Trimestre, 2º Trimestre e 3º Trimestre.

Durante o processo irá visualizar todos os períodos, no entanto apenas os que estão afectos ao seu plano de estudos terão disciplinas disponíveis para inscrição.

Após seleccionar as disciplinas às quais deseja inscrever‐se, de acordo com as regras de inscrição e transição de cada Faculdade, deverá clicar em seguinte:

Inscrições Online

1.6Confirmar Inscrições

Confirme a inscrição às disciplinas ou altere a mesma, utilizado as opções Confirmar ou Modificar Inscrição»:

Inscrições Online

1.7Escolha de Turmas

Na etapa de escolha de turmas, o aluno pode consultar ou alterar (se permitido) as turmas pretendidas para cada uma das cadeiras previamente escolhidas.

Inscrições Online

2Conclusão

Após a conclusão com sucesso do processo, o estado da matrícula/inscrição passa a ser definitivo e é gerado um documento PDF, no qual estão agrupados vários documentos relativos ao processo realizado pelo aluno.