Monday, May 22nd

Last update09:38:09 AM GMT

Helpdesk: Serviços Kusco

Kusco - Messaging do Grupo Lusófona

Avaliação: / 316
FracoBom

Serviço móvel gratuito para todos os alunos e professores do Grupo Lusófona.

No telemóvel toda a informação sobre a vida académica, assuntos de tesouraria e secretaria, mudanças de sala, em suma tudo aquilo que interessa.

Kusco, para aqueles que querem saber tudo!

1. Como Aceder
  2. Instruções de Utilização
  3. Consultas
  4. Alertas

Como Aceder

Para aceder a este serviço é necessário efectuarem o registo no canal SMS antes de subscreverem qualquer um dos serviços acima descritos.

Este registo deve ter em conta os seguintes passos:

1. login no NetP@, na secção dos serviços de Secretaria, seleccionando a opção Registar Canal.
  2. Na caixa de selecção o aluno deve seleccionar Canal SMS, preencher o campo de texto Número de Telemóvel e clicar em Submeter Registo.
  3. Por questões de segurança, após a submissão do registo será terminada a sessão do NetP@.
  4. Alguns minutos depois, o aluno receberá um sms com um código de segurança (PIN) que servirá para validar o registo previamente efectuado.

Instruções de Utilização

Após um novo login no NetP@, e acedendo à lista de consultas disponíveis para subscrição, o aluno deverá clicar no link Subscrever Consulta correspondente à consulta pretendida. Este processo deverá ser repetido para cada consulta que deseje subscrever.
O número a utilizar para as consultas é o 4902 e o texto a enviar para as consultas deve ser sempre redigido em letras minúsculas.

Consultas

Horário

• No caso de pretender consultar o seu horário, o aluno deverá enviar, para o número 4902, o texto ulht h seguido de um espaço e de um dos caracteres seguintes:
    • s - Sábado;
    • d - Domingo;
    • 2 - Segunda-Feira;
    • 3 - Terça-Feira;
    • 4 - Quarta-Feira;
    • 5 - Quinta-Feira;
    • 6 - Sexta-Feira.
  • Por exemplo, ao enviar o texto ulht h 5, o aluno receberá o seu horário completo de Quinta-Feira da semana corrente. Caso não inclua o código do dia (ulht h) o aluno receberá o horário das próximas três aulas, incluindo a que possa estar a decorrer na altura.

Notas

• Relativamente à consulta de nota final, o aluno deve enviar o texto ulht n seguido de um espaço e da identificação da disciplina pretendida. A identificação da disciplina pode consistir no nome completo da disciplina ou, abreviatura(s) do nome da disciplina ou, do código da disciplina.

De momento a pesquisa da nota está limitada às disciplinas com inscrições no ano lectivo corrente. Essa limitação será removida brevemente.

Saldo

• Para o aluno consultar o saldo de tesouraria deve enviar o texto ulht s para o 4902, seguido de um espaço, como por exemplo ulht s. Através desta consulta o aluno receberá o seu saldo de tesouraria, acompanhado do número de aluno.

Referência Multibanco

• Através desta Consulta pode ver a sua Referência Multibanco, a pagamento.
  • Basta enviar, para o número 4902, o código ulht mb no texto da sua mensagem. Por exemplo: ulht mb.

Dados Admistrativos

• Caso pretenda consultar os seus dados de aluno, deve enviar o texto ulht d para o 4902, recebendo em seguida o seu número de aluno, nome, nome do seu curso, código do seu curso e nome de utilizador NetP@.

Cancelamento

• Para cancelar qualquer consulta, o utilizador deverá clicar no símbolo X correspondente à consulta cuja subscrição deseja anular. Confirmando ou não seguidamente a eliminação da consulta.

Alertas

Alerta de Alteração de Nota

• Através deste alerta o aluno recebe uma mensagem sempre que uma nota sua seja modificada.A mensagem conterá o nome da disciplina e respectivo código, para que possa efectuar a consulta de nota, se assim o desejar.

Alerta Pontual: Mensagem para Alunos do Docente

• É um alerta que é enviado pelo docente de uma disciplina/turma a todos os seus alunos. O conteúdo do alerta é enviado pelos serviços da universidade a pedido do docente. O conteúdo do alerta é definido pelo docente.
    Exemplo: Se o docente se atrasar para uma aula, pode enviar um SMS com essa indicação aos alunos da respectiva turma.